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DAY 1 [26/2/2012]



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我們沒有想過那麼快便重臨澳門,自12月去過一遍後,2個月後我們又重遊舊地。這次我們選擇了星期日出發、星期一回來,所以價錢比星期六的黃金時段便宜。我們這次是為了看水舞間而來,但門票一點也不便宜,價格由$480起,而且更不可自選位置,聽說2年前最便宜的門票也不過是$380,這兩年來門票也漲價不少。不過最後經我一輪思索後,發現無論是買水舞間的套票、又或單獨訂購酒店、船票及門票,價錢也相差不遠,所以最終我們也選擇往旅行社購買套票。



 




不過由於大多旅行社不提供水舞間C區的門票(票價為$480),所以我們最後選擇了購買酒店加船票套票,然後網上另外訂購水舞間C區門票。由於門票價錢不平,所以酒店選擇方面只好挑選便宜一點的,最後兩個人「埋單」也差不多要$2500,以兩日一夜的旅費來說是頗貴的! 我們這次選擇了維景酒店的套票,兩位共$1300多,包噴射飛航來回船票及一晚酒店住宿,去程船票更可提升至豪華位,而酒店房間亦可升級為豪華商務客房。最後,我們選擇了坐早上10時半的航班出發,到第二天晚上的7時半回程。

 




我們10時左右到達上環碼頭,幸好出境的人群不多,不消1分鐘便完成有關手續。由於我們手持豪華位的船票,所以可以於豪華位候船室等待上船。不過碼頭的候船室一點也不豪華,只是放置了幾張沙發供乘客休息而已。不過據說手持豪華位船票的乘客可於信德中心地下的候船室休息,而且還可享用免費的茶點及飲料,不過是真是假便不得而知了。



 





等了5多分鐘,我們便可登船了。這班10時半的客船屬於每日只有11班的至尊噴射船,名為天皇星號,比一般的噴射船豪華及舒適,一張日航的豪華位船票更索價$386



 




我們坐的豪華位位於下層的後面部份,不用上落樓梯。豪華位客艙的座位比較寬闊舒適,近窗口的座位每排共有三個。




乘坐豪華位的乘客可享用船上的餐飲,這天我們吃的是早餐,有火腿牛角包、香蕉蛋糕、新鮮生果及蒸餾水。



不過據資料顯示,乘坐豪華位及尊豪位的乘客可免費享用船上的餐飲,不過我們並沒有額外添加什麼食物或飲品,但我們就看到有乘客在吃杯麵,大家下次坐豪華位不坊試試,看看是不是所有食物飲品也不用收費。



 




一個多小時後,我們便到達澳門的外港碼頭。辦理入境手續後,我們便往對面的停車場乘坐賭場的「發財車」前往澳門市區。由於我們找不到維景酒店的專車,所以最終登上永利的發財車往賭場去。












發財車駛了不到10分鐘,便到達永利賭場。我們見時間尚早,便入內參觀,順道看看每隔半小時一次的表演。永利酒店的大堂金碧輝煌,頂部設有金黃色的十二生肖雕塑天幕,造型維肖維妙,圍欄則包圍住黃金色的地球狀裝置。



 






這次我們看到的表演名為吉祥樹,每逢30分進行。十二生肖的天幕隨住激昂的音樂而打開,天幕上另有天幕,投射出金幣墜落的動畫,繼而出現下降的大型水晶吊燈。同時,地面上的地球狀裝置亦應聲打開,一顆塗上金色漆油的樹緩媛升起,周邊的遊客陸續向大樹擲銀,寓意招財。






整個表演大概歷時10多分鐘,而每次整點的時間則會演出富貴龍的項目,應較吸引,可惜我們無緣觀看。



 






看過表演後,我們便先往附近的賭場逛逛,然後再到坤記餐室午膳。我們沒有到過坤記,並不清楚它的位置,只知道它位於大三巴主教座堂的附近。所以我們便步行往那裡找找看,順道參觀了主教座堂。主教座堂早建於16世紀,原為木造的建築,後來經籌款後重建成今天的模樣,已屹立了百多個年頭。主教堂內裝嵌了色彩繽紛的玻璃,增添了神聖的感覺。








如是者往外走多10分鐘,便找到坤記的所在地。坤記是典型葡國菜的餐廳,但菜色份量不少,而且價格相宜,深得遊人的愛戴。一如其他的葡國餐廳,無論你選擇了什麼食物,也會提供免費的麵包。











最後我們選了牛脷飯、燴牛尾、炸馬介丘球及無花果茶。牛脷跟牛尾的醬汁差不多,吃起來就像香港常吃的「羅宋湯」味道,牛脷吃起來軟硬適中,帶有口感,牛尾則很入味,而且肉質一點也不覺老。





炸馬介丘球更是即叫即炸,薯蓉跟馬介丘的份量比重配合得天衣無縫,配上茄汁及酸青瓜來吃,非常美味可口。整個午餐也很合口味,唯獨是網上推介的無花果茶的味道有點過甜。






吃飽後,我們便返回大三巴附近的板墇堂街逛逛,之後再步行回維景酒店。說到維景酒店,位置雖說不上便利,但往來的交通尚算方便。它就位於置地廣場酒店背後的北京街,跟利澳、假日酒店等也只有一街之隔,而且鄰近警察局,治安應不會太差。



 






維景屬於澳門的4星級酒店,不過已有一段的歷史,外表看起來有點陳舊。但亦由於它本身不設娛樂場所,所以深受商務客的歡迎,好讓住客寧靜地休息,不受外間的騷擾。我們來到的時候差不多3時,便往櫃檯辦理手續。雖然人客不多,但最終也等了10多分鐘才辦好手續,更甚的是接待員告訴我們房間仍未執拾妥當,要到4時多才可上房。



 



雖然我們身心也感到疲勞,但也沒有辦法,只好先出外走走,晚點再回來。因此我們便決定先往聖地牙哥古堡酒店High Tea。聖地牙哥的地點有點偏遠,我們也只好乘的士前往,但有趣的是最終的車費也不過是20多元!



 






聖地牙哥古堡酒店的前身為聖地牙哥炮臺堡壘,於17世紀初被修建,及後被力邀加入國際酒店集團,打造只有12間豪華套房的精品酒店,對象為喜愛寧靜,不受外界打擾的旅客。酒店的大門沒有什麼璀璨套目的霓虹燈,只有平平實實的招牌。入口處旁放置了充滿歷史價值的小炮台,增添了堡壘的味道。






前往酒店需走進300多年歷史的石造通道。如是者走上數十級的樓梯,便被頭頂的巨形水晶吊燈所吸引,再走上數十步便到酒店的餐廳,而這次我們於酒店一樓的Cascata 酒吧享用下午茶。










這天的顧客不多,但大多有預早訂位。幸好今天酒店沒有舉辦大型聚會,要不是我們這些walk-in客便沒有機會品嚐懶洋洋的西式下午茶了。餐廳同時設有露天的座位,供食客選擇。由於我們剛吃午餐不久,最終二人只叫了一客聖地牙歌精選下午茶套餐。











套餐可選茶或咖啡,我們選了其中一款紅茶,茶味很香,唯獨不夠濃郁,不太適合作奶茶。套餐的擺設美輪美奐,看起來已令人食指大動。套餐包含不同的茶點,如英式鬆餅、秘製雞批、菠蘿包、蛋撻、一些三文治及蛋糕等,份量絕對足夠一個人享用。




雖然下午茶的糕點味道說不上十分之好,但配上怡人的美景,悠閒地渡過一個下午也算是個不錯的選擇。



 






餐廳外的露台建有為悼念一位守護葡萄牙軍隊的使者而建的聖雅各伯小教堂。傳說每晚堂內的聖雅各伯像也會步出教堂巡視堡壘,以保護古堡內的人,因而每天早上也會發現神像的鞋頭沾有泥巴。而每年的725日,小教堂仍會為這個流傳已久的傳說進行慶典儀式。另外值得一提的是酒店的洗手間,採用全自動的控制,從大門至洗手等也使用自動感應,完全不會弄髒雙手。此外,洗手間內更提供法國牌品Hermès的洗手液,突顯酒店的格調。


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